GF  2020-01-17 14:29
(xtllzjw)

求推荐个靠谱的硬盘,不玩游戏只当仓库盘

前两天刚买一个月的移动硬盘跪了,里面2T的资源啊
现在送去恢复数据,客服说能恢复的话至少三千起步,不过起码官方给换个新盘,小心着用吧。
这两天痛定思痛把手头上还在的资源转存网盘,还想再买个硬盘备份,这次不折腾移动硬盘了,买3.5寸的放电脑里得了。
听说硬盘好像还有什么叠瓦垂直之分,安全性也不一样,有没有大佬给个靠谱的型号,价格无所谓,丢资源真的给整怕了……攒了几年的妹子啊

人心难测

没什么靠谱不靠谱的。
这是看运气的,其次是平时的开关机习惯以及电源质量

Durando.KK

B2F  2020-01-17 14:34
(别看了)
PMR都挺靠谱的

chobitsqq

B3F  2020-01-17 14:39
(chobitsqq)
硬盘这种西 双重备份才是硬道理

不知名

B4F  2020-01-17 14:39
(简-)
买个硬盘盒再买一个硬盘

旋翼

现在的普通家用硬盘都是叠瓦的了,象西数蓝盘、希捷酷鱼都是。
建议你买监控盘,这种肯定是垂直的,价格贵一点,如西数紫盘和希捷酷鹰。好象东芝P300也是垂直的。
要大容量的如8-12T的,就去中国亚马逊海外购吧,有时很便宜,但只能买西数的。

SynapsePHAOS

B6F  2020-01-17 14:53
(_(:3」∠)_)
建议直接两块盘存一样的东西,然后光盘再刻一份放在异地(储存条件不好的话定期更新)

旋翼

不要说一些不实际的回复,要有钱的话做个RIAD5不就好了,但要花的钱可就多了。

放学后

我也想买硬盘呢

小夫夫夫

B9F  2020-01-17 15:21
(有事私信)
东芝P300  目前东芝还没有叠瓦盘,我电脑里两块2T的sata盘都是东芝P300

cfee4c90

楼主前两天买的移动硬盘是哪种,什么牌子的?

B11F  2020-01-17 15:26
(lovemiku)
西数金盘

B12F  2020-01-17 15:32
(xtllzjw)

回 10楼(cfee4c90) 的帖子

西数My Passport,4T的,WDBPKJ0040BBK

浅暮°流觞

B13F  2020-01-17 15:35
(上帝说要有光,于是loli掀起了裙子..)
什么牌子的

雨时

p300

B15F  2020-01-17 15:54
(xtllzjw)

回 9楼(小夫夫夫) 的帖子

以前没用过东芝的盘,P300真的靠谱么

节操维持完成

哪怕有任何在线备份需求,西数8t、HC320。NAS用。

没有的话叠瓦盘(smr)哪个顺眼买哪个,真便宜啊。

ptrezz

。。。。瑟瑟发抖,好慌,我也用的西数的

闪电

刚买的ST2000DM008,380~便宜就好了~

albers

B19F  2020-01-17 22:16
(我们都是松鼠症,每一个文档建立一个压缩包~)
mypassport 还挺靠谱的说