• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

不死巴库

GF  2020-01-16 14:46
(我是个好人啦~)

聊聊家变离婚

昨天得到了一个噩耗:家母因为同学聚会喝断片了,对一个同学发了一些隐讳词语(大家都懂),回来之后被我爸发现了,闹到要离婚。依据我爸给我看的消息和了解我爸从以前就在怀疑我妈是否有出轨行为,他说这次抓个正着必须离婚,而我妈说纯属喝断片了根本不知道这回事,事后还找同学们解释了,但是我爸现在就什么都听不进去。他们“打打杀杀”也不是一天两天了,说实在话在这种精神环境下我性格都扭曲了,本人不才还在念书,但是也不清楚要如何处理,他们其实已经没有感情了,最多处日子。我妈还在维护我爸说他还爱她,但是爱的方式有问题。我爸就一超自卑,疑心重,爱喝酒回家发酒疯还打人,脾气又暴躁。说老实话我也想他们离婚,但现在我也不清楚我妈到底是不是出轨了真的是麻子乱,已做好最坏打算没书念了,家世卑微落魄
现在我爸啥都听不进去,我妈为了维护这个家(其实为了我和我哥)还在强撑着,说等我们结婚再离,我好迷茫,求各位有类似经历的好弟兄们想想法子吧

Seraph

超纲了呀

Seraph

只能说意气用事要不得了,跟他分析一下现实问题吧

戒色

你憋说话,一动不动卖可怜。离了肯定不好

俺已自了宫

B4F  2020-01-16 15:05
(征服二次元的话,应该会很有趣吧.)
   想开点

api.php

爱如意

不死巴库

B6F  2020-01-16 15:09
(我是个好人啦~)

回 2楼(Seraph) 的帖子

他们要是肯听我分析我就不用那么愁了

秋天了啊

虽然并没有类似经历,不过所谓喝断片了,就是缺乏全面思考的能力暴露了内心的本质,既然两方都是各怀心思那还说啥直接离了啊。。。以上只是单纯从你父母的角度给的结论,现实要复杂的多,你和你哥的结婚问题生活问题,离婚后你们兄弟和谁过日子,即便你倾向于母亲,也要考虑到你母亲再婚对象的接受能力,没有两全其美的办法,只能看你们自己的意愿然后选择最优解了。

不死巴库

B8F  2020-01-16 15:11
(我是个好人啦~)

回 3楼(戒色) 的帖子

我也不想插手,我要不插手崩坏只会加速,大过年的我也不想搞大(现在局面是我爸肯听一点我说的话,但是不动摇自己的想法,我哥和我妈不想搞得这么大)

不死巴库

B9F  2020-01-16 15:13
(我是个好人啦~)

回 7楼(秋天了啊) 的帖子

说实话喝断片还能打微信我也不信,其实我也在怀疑我妈,不过我妈也爆料在我还没出生的时候我爸也出去搞女人,只不过我妈为了我们原谅了我爸,我现在就很乱

sss1

B10F  2020-01-16 15:18
(没有妹子的人生,还真是不完整的呢)
不过找个有感觉的后妈也不错的

苍月小草

B11F  2020-01-16 15:21
(233333333)
这不是和酒后乱性一样吗...一般来说 真喝多了 只会醉倒在地 ... 微信视频语音还有可能  打字就太难了.....

B12F  2020-01-16 15:22
(贫乳回避!)
既然爹妈没有感情的话,不待在一起也是好方法,总比整天吵架好

多哆洛

B13F  2020-01-16 15:23
(何来英雄,何必英雄)
建议劝离婚,问题不解决干耗着,对自己对孩子都是折磨。还口口声声为了孩子,又不是20年前了,现在缺了谁都能活下去。
与其在扭曲的家庭里慢慢熬,还不如及早止损

Seraph

跟他沟通一下吧,讲讲家里妈妈的角色是啥,离开了妈妈他是否还能找到一个包容他喝酒打人脾气又暴躁的另一半,找不到又怎么办?谁来照顾他?你又在读书,你和你哥都还没成家,离婚了你们又怎么办?为什么做决定时不考虑一下你们呢?你们在他心里又算什么呢?难道要你们来照顾他吗?只不过觉得老婆可能出轨就大动肝火,觉得男人的尊严受到了侵犯,难道到头来自己大男人一个要自己孩子来照顾就不丢尊严了吗?(这是我带入你的视角想的对你爸说的话),当然他可能也不听

白门楼吕奉先

B15F  2020-01-16 15:29
(差不多得了吧)
建议找居民委员会试着调解一下

憂ノ

B16F  2020-01-16 15:30
(我还没有设置个性签名)
这是他们俩的事儿,让他们自己解决

Seraph

主要看你和你哥,这个家对你们还有意义就留着,没意义甚至还有害就不要强行维持了

Hanngo

不能离,现实不是情景剧,不要低估了时间的威力,只要淡化彼此的存在,很快事情就会过去,如果你真的用那种情景剧的思维来思考,这世上所有事情都会麻烦且矫情。
你妈既然还有意维护这段婚姻,你身为子女,只能支持,不能劝离。
还是那句话,现实是无情的,人与人之间的感情并没有想象中的那么浓厚,我想你父母也已经步入中年,说实话这时候,各找各都没问题,至少我父母也是分居两地从我上小学后就冷战,只是我母亲思维比较矫情,我父亲却十分理解她性格,而这时候我身为儿子,哪怕他们两人各种出去找情人我都能理解。
但两人从来没有闹过离婚,因为婚姻久了就不是爱情,是家庭了。
所以你身为子女,把你在一边扭曲的时间拿去和你母亲谈吐心神,互相坦白,在和你父亲多多交谈,他们之间没有交谈,你可以作为桥梁。

d2cdb19c

当然是原谅她  

b26f2bd2

借着酒劲说实话了哎~~

Seraph

还是假酒害人啊

我去。。。

你让他们理性一点,不要老想着情感什么的,有时间就去打份工,该玩就去好好玩,刷刷剧,打打游戏什么的,一直纠结着情感,对方怎么怎么的,没什么意义。该说的就去说,该冷战就去冷战。不要影响生活上的安排。让他们冷静冷静,这么做对自己是否真的有利,人总要向着好的一面去的。并且思考一下自己每天应该怎么做,怎么才能过得更好。

治愈暴龙兽

B23F  2020-01-16 16:06
(灰常感谢)
感觉这矛盾不是一两天了!积着很久了吧!

车厘子

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

有条件的话先分居冷静冷静。叫你爸住到亲戚家去或者单位里。
你也该说说你妈,你妈多大了怎么还喝这么多酒。。没点自控力吗
你爸这一看就是积怨已久,平时生活里你爸妈肯定也没少矛盾。
讲道理,感情真破裂了的话,还是趁早离婚,对大家都好。

爱小酱

B26F  2020-01-16 16:10
(拿起刷子考古去!)
一家人都不好过呐,借这个机会爆发出来了

e05f60d6

尽量调和吧,每个家庭都会遇到这样类似的危机,度过去了虽然裂缝总在,但总归还能往下过。因为离了婚之后的事情更麻烦,你本来只用面对一对父母,之后可能会面对两对,还有其他的一些问题。你实在劝不住了,就由他们去吧,好好规划你的人生,做好心理准备迎接一些麻烦事。

B28F  2020-01-16 16:38
(希望自己早日猝死)
分居就好了,真要离婚的确等结了再分

秋天的风

也许有很多人劝你怎么调和,怎么撑着,
我家庭就是属于强撑着的那种,我爸爸也是年轻时候就特别自我中心,家暴,酗酒,而且不好好工作,我妈妈是比较神经质,悲观,容易情绪激动,这两人真他妈的是绝配。

强撑到现在,怎么形容呢,我感觉我父母已经在原有基础上不断扭曲变异,两个人现在我觉得百分百是有很严重的心理疾病,例子我都不想举了,

别的不说,他们两个人强撑婚姻几十年的结果是两人变得更差,缺点没有改,但是一直在变异。

我不好说你的家庭该怎么处理,但是我的家庭,如果当年真的父母离婚了,我感觉是利大于弊的,说不定两个人都改变了,至少不会变更坏,也说不定离了几年双方都悔改还有复合的可能。

B30F  2020-01-16 17:10
(人格是灵魂的外套。衣服不合体露肉,总会有尴尬。)
你好好读书就是了,别掺和他们的事,生活费学费不断就不管,断了就找爷爷奶奶外公外婆闹
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go