• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

2d96549b

人心散了,真的不好带

我这边工作上有个助理(女),当时招进来就是负责帮我处理一下我不想做的繁琐的事情,工作955,基本没加班
如果是工程行业的人应该知道,主要就是做投标文件,还有跟外界公司的联系,以及一些公司的杂事。
15年入职,现在到去年差不多一年4万4到手(江苏三线城市,去年GDP倒数),今年年初涨到5万一年到手,公司应该指出在6万左右
但是估计是加的没有达到心中的期待,最近工作态度极差,上班带个耳机,我跟她说话都听不到,
妈的就这个涨工资还是我废了老劲在这么不景气的环境下给他加的,这个掉态度真他妈的让我爆炸
一副甩脸的吊样,好像真他妈的公司欠了他多少钱,我现在火的一逼又没什么办法,这种无能狂怒的感觉真让我更加火大
我现在就想问问,我现在该怎么办,是好好跟她再谈谈,还是直接跟老板说换个人算了,反正当年他也是什么都不会被我带出来的,我再带一个也没多大事
关键我该怎么跟老板说,前面为了让他加工资我还说他干的不错,这他妈跟老板说要换人,这自己的脸得多疼
不说吧我看着他这幅吊样我是真的气
真他吗的的恶心啊,感觉跟吃了屎一样的难受,有意见你不会说啊,甩你妈的脸啊,我是你男朋友你甩脸给谁看啊
真他妈的!

0b112818

B1F  2020-01-16 12:57
(aoyuxihua)
  私下谈谈呗

alice

B2F  2020-01-16 12:59
(笑止千万)
有些工作关系,别带私人感情

daimutou

换掉……
我就是这样做的
有些人总以为地球离了他们就不转了

2d96549b

我没有跟他有私人感情,就是同事关系,虽然当初想招个好看的大学生,但是招不到
引用第2楼01da08e5于2020-01-16 12:59发表的  :
有些工作关系,别带私人感情

2d96549b

引用第3楼6ba07534于2020-01-16 13:03发表的  :
换掉……
我就是这样做的
有些人总以为地球离了他们就不转了

现在换掉就是我该怎么开口啊。。。左边才跟老板说加工资,右边就跟老板说我要换人,老板会怎么想我

xoxo

B6F  2020-01-16 13:09
(N1+Python = 失业?!)
不是人心散了,是你不认人……

feifie

B7F  2020-01-16 13:10
(feifei)

回 楼主(2d96549b) 的帖子

理解这种感受,这也是你自己的选择吧,我现在也是正在经历这样的事情,让我追悔莫及,本来看他还老实人还实在就想带带他 ,给他一个提升的机会。后面天天相处才发现这种人不清楚自己的定位,只是刚开始不熟悉就对你毕恭毕敬,相处久了连基本的尊敬都不懂了了,也忘了自己是谁,一天秀到晚,甚至还觉得比你都牛逼了,这种人真不配得到别人的帮助。我现在想想都后悔的一逼,天天带个耳机当你说话如放屁空气,你说气人不,特别不受尊重吧。反正也就两个多月了,以后别想得到我的任何帮助了,所以说你想带人的时候一定要了解一段时间后在认真考虑在去帮;而不是一股善心脑热,到后面还恶心你,培养一个白眼狼,而你啥也不得不到好处。     

2d96549b

引用第6楼a64fd037于2020-01-16 13:09发表的  :
不是人心散了,是你不认人……

上班带个入耳耳机都听不到别人说话的这还不散呢?

梦幻似水

通常都是换人啊。找个机会去和老板聊聊,听取一下人生经验。觉得手下做得不错,给他涨工资他却不满意,工作不配合咋办。如果老板觉得该换人,那就换人。如果老板有其他方法可以学学试试。

2d96549b

Re:回 楼主(2d96549b) 的帖子

引用第7楼67425ff1于2020-01-16 13:10发表的 回 楼主(2d96549b) 的帖子 :
理解这种感受,这也是你自己的选择吧,我现在也是正在经历这样的事情,让我追悔莫及,本来看他还老实人还实在就想带带他 ,给他一个提升的机会。后面天天相处才发现这种人不清楚自己的定位,只是刚开始不熟悉就对你毕恭毕敬,相处久了连基本的尊敬都不懂了了,也忘了自己是谁一天秀到晚,甚至还觉得比你都牛逼了,这种人真不配得到别人的帮助,我现在想想都后悔的一逼,天天带个耳机听到了也装没听到,就当你说话是狗叫,气人不,特别不受尊重。反正也就两个多月了,以后别想得到我的任何帮助了,所以说你想带人的时候一定要了解一段时间后在认真考虑在去帮;而不是一股善心脑热,到后面还恶心你,培养一个白眼狼,而你啥也不得不到好处。     

对对对,就是这种感觉,让他做点份内的是就一副不情不愿得到样子
分外的事情简直要炸
太恶心了这种人

2d96549b

引用第9楼62e4e67e于2020-01-16 13:14发表的  :
通常都是换人啊。找个机会去和老板聊聊,听取一下人生经验。觉得手下做得不错,给他涨工资他却不满意,工作不配合咋办。如果老板觉得该换人,那就换人。如果老板有其他方法可以学学试试。

我觉得最后没办法也只能这样了,就是会脸疼

alice

B12F  2020-01-16 13:18
(笑止千万)

回 4楼(2d96549b) 的帖子

首先你是带私人感情才会生气的吧。。跟他谈,不想做就 打自己脸让他走

xoxo

B13F  2020-01-16 13:20
(N1+Python = 失业?!)

回 8楼(2d96549b) 的帖子

工作态度在试用期就可以见个大概,不用心就不要转正咯

cql

B14F  2020-01-16 13:24
(说话都说不清楚,你对暗号呢?)
我觉得你跟我们真假话参半说了     你认为她有问题为什么不直接跟她说?????

笑红尘

别人发帖子都说保安,楼下做早餐的都月入近万了,你这一年才5万到手谁有心情干阿  

https://blue-plus.net/read.php?tid=705677

suzumi

首先要确定,这个助理的工资是否符合市场价
如果大于市场价,直接和老板说,她飘了,再不改,换人吧。
如果等于市场价,和她说说,不行就换个低工资的新手。
如果小于市场价,准备好找个替换,然后等她辞职吧。
---------------------
工作态度差的话。
大于市场价,辞退吧,反正这价钱能请大把人。
等于市场价,能改则改,不改换人。
低于市场价,正所谓一分钱一分货,你只能忍,不忍就等着辞职换人。
其实最怕的是第三种情况,比如一个职位市场价100元,带了个什么都不懂的新人50元。把他带成符合职位了。工资提到80元。但是,这时候那个新人想,本来新人时期50元,可以,因为什么都不懂。但是现在都符合岗位了,才给80,不行啊。想要市场价的100。但是公司不是这样想啊。带你这么久,不需要培训费吗?而且这次升工资你是最多的了。加了30,其他人按百分比都没你多。不可能加50啊。通常新人都会走。然后公司一般两条路,1.再请个新人50,继续带。2.请个老手100。

2d96549b

Re:回 8楼(2d96549b) 的帖子

引用第13楼a64fd037于2020-01-16 13:20发表的 回 8楼(2d96549b) 的帖子 :
工作态度在试用期就可以见个大概,不用心就不要转正咯

刚开始大概因为刚入公司,什么都不懂,还是比较听话的
现在干了这么久,成老油条了

2d96549b

引用第14楼0f34cb65于2020-01-16 13:24发表的  :
我觉得你跟我们真假话参半说了     你认为她有问题为什么不直接跟她说?????

这个我觉得挺难开口的,我该怎么说,直接跟他说你这态度太差,改改?

2d96549b

引用第15楼47782632于2020-01-16 13:40发表的  :
别人发帖子都说保安,楼下做早餐的都月入近万了,你这一年才5万到手谁有心情干阿  

https://blue-plus.net/read.php?tid=705677

不要用特例来代替大部分,我们这个行业他这个职位基本也就是5-6万,除非有证书还能再加一点

哈雅

B20F  2020-01-16 13:57
(H是不行的,不H是不可能的)
一般不是吃饭谈心委婉交流么
如果不甩你那就算了吧

2d96549b

引用第16楼a8b8b1da于2020-01-16 13:44发表的  :
首先要确定,这个助理的工资是否符合市场价
如果大于市场价,直接和老板说,她飘了,再不改,换人吧。
如果等于市场价,和她说说,不行就换个低工资的新手。
如果小于市场价,准备好找个替换,然后等她辞职吧。
---------------------
.......

现在差不多就是市场价,但是他觉得不是,他觉得自己值120,我们同类的几个公司,这个岗位基本都在5万左右,有资历老的做了10多年的可能会高一点,或者是有证书会高一点
但是他觉得自己值的更多,我也就是不理解他为什么会觉得自己这么值钱,搞不好因为他跟别的公司联系比较多,别的公司准备挖他?让他觉得膨胀了?

feeding66

先沟通,没用就换人咯

爱小酱

B23F  2020-01-16 13:59
(拿起刷子考古去!)
去和hr反应啊,哪有一言不合就开人的。人偷懒绩效肯定差,hr自然会来敲打她。要开人也是hr出面,你也不用担心说法。

2d96549b

引用第23楼b90a3bac于2020-01-16 13:59发表的  :
去和hr反应啊,哪有一言不合就开人的。人偷懒绩效肯定差,hr自然会来敲打她。要开人也是hr出面,你也不用担心说法。

小公司,哪里来的HR- -,你太看得起小公司了。。

刚大木

问问最近是不是有什么心事,怎么工作效率这么低。
如果是膨胀了,该辞就辞,找这个人是给你分担压力不是给你添堵的

大雕萌妹

熊哥大JJ

还是先沟通开门见山的说出来吧,直接把她的缺点说清楚,把你的底线说出来,能做就端正好态度做,不能做就辞退。有些人,叫你不发作,就以为你是软胚子,得过且过,没必要客气,也没必要怕面子过不去

路谴

换啊,留着气自己吗。你跟他聊他肯定不开心,气你。不聊,你本来就气。换人就不一样了

B29F  2020-01-16 17:21
(人格是灵魂的外套。衣服不合体露肉,总会有尴尬。)
只能安排调岗逼他走人呗,辞退?补偿金准备好了?不准备?赌他不去做劳动仲裁吗?

如果根本没签合同,那你随意处理

Angelina Jolie

B30F  2020-01-16 17:25
(珍妮--[sell=0][/sell])
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go