• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

dreamhack

GF  2023-03-21 00:22
(头像 谷歌搜 loli_miu webcam)

让GPT3.5帮我整理小电影文件夹。上手之后轻松愉快多了、

首先我下小电影非常的多,14T装了10个T。但是因为并不是系统的下载的,基本都是东一块西一块的,经常里面一堆文件夹互相套娃。然后同一个小电影里面还会有个1234集。这种情况下如果你用WINDOWS的搜索文件名或者搜索视频格式,然后整体剪切出来,到时候一个文件夹里面就是一大堆的视频,很多系列都乱了。
我就想到过让Python来解决。但是我代码基础为0.于是我决定让GPT帮我干。
下载配置Python挺简单的,跟着教程安装好就行,你自己不用敲任何一行代码,你只要知道如何运行他,如果你说你不知道,你不会问GPT吗
GPT就到B站找了几个国内搭建的镜像网站,能用就行。

首先我是指定了其中一个小文件夹做测试。我直接对GPT这样说的。

帮我写个Python脚本的代码,我需要把D盘XX目录下所有文件夹内,所有名字带FC2的视频文件剪切到D盘XXX目录下。剪切视频文件的时候需要保留上层的子文件夹。添加一个进度条让我知道他运行的进度。

然后GPT就咔咔咔咔咔咔的写了一大串,我就填到PY文件里面,运行一下。

然而代码这东西,需要很严谨的写明白条件,有可能GPT给你的代码跟你要的可能不一样,你就要多改需求。一路改到明白为止。

做完之后发现视频文件是过来了,但是源文件那些info,jpg还在,就可以再让GPT写一个。

遍历XXX目录下所有子文件夹。如果子目录下面没有视频文件,就删除里面所有文件,以及该子文件夹。如果有视频文件就保留不动。

然后新建一个PY,又是咔咔咔一顿操作。

这就是我一个0代码基础的小白,玩了一晚上的Python,我的需求如何已经不重要了,重点是真的很好玩,可以让GPT不停的改需求,达到平时敢想,但是不会弄的一些操作。

puppid

B1F  2023-03-21 00:23
(无所事事)
很有启发

袁喜乐

B2F  2023-03-21 01:42
(666)
很有启发,但是我还是看不懂js语言来写ae表达式

乃琳elien

哇还能这么用,厉害了

Shrike

我一直想让AI帮我整理收集的刘备文,都是txt,让AI自动整理tag,并分辨哪些是缝合怪。

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

瑞文戴尔男爵

仓鼠老哥狂喜

90f87f46

mak

pokemon

学到了

Liiiiittle

我甚至都不会装Python

啊你说得对

学到了

7eff2553

感受到了甲方的快乐

有点烦

好思路,可以尝试下

oh shit

八月雨

确实好用

佐罗手枪

当甲方的快乐

df487eee

我之前帖子也有,看来不把饭喂到嘴里别人就不会吃

7935fcd5

有用 mark了  

4091749d

真行啊 感谢分享~

hzw654

d7adfdc6

觉醒了甲方、策划、制作人、项目经理的快乐

特南斯克

厉害

梅花梅花滿天下

B22F  2023-03-21 15:32
(甚麼叫雲玩家啊(戰術後仰))
chatGPT,你的在线编程老师

小Q

牛啊

Me

B24F  2023-03-21 15:39
(↑↑↓↓←→←→BA)
最简单的程序,以前都是直接搜CSDN ,效果和你说的差不多,然后改改自己用,但是复杂的程序,目前AI没办法实现,如果能实现,那AI为什么不自己进化为天网,毕竟自己都能写复杂程序了,再自己升级自己没毛病吧

Me

B25F  2023-03-21 15:40
(↑↑↓↓←→←→BA)
AI之类的确实让入门级的工作都被取代,但是如果没有入门级工作,那会导致人才断档,毕竟人类没办法做到生而知之

大水怪

B26F  2023-03-21 16:01
([sell=3]出售內容[/sell])
牛的老哥

913753db

最近也在研究这个

小许行

问下楼主,这一系列的操作需要翻墙吗?

凤凰院性真

我也这么用过……确实很好用,我是因为经常用插件Fatkun爬南+的楼层图片,然后打包下载收藏,但是下载完之后文件夹一个一个的我得抽出来放一起,然后就让chatgpt写了个脚本。。。卧槽。。这个我一点不懂,但是写完立马就能用了       震惊。。。。。
下面有录像,不放心可以先看看
(注意,这个脚本执行后会对当前目录下所有文件夹执行,而且子文件夹不能再嵌套了) 提取当前目录下所有文件夹内容的复制.zip (1 K) 下载次数:8

凤凰院性真

回 29楼(凤凰院性真) 的帖子

试用录像
试用.zip (120 K) 下载次数:10
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go