7da16a9f

永远不要试图和你的父母讲道理

除非你父母真的是那种千里挑一会认真聆听你想法的人。不管你是十几岁,二十几岁,还是三十多岁都一样,因为你永远是错的,就算你是对的,他们可以错但是你不行。这跟父母爱不爱你对你好不好没有关系,凭良心说:我爸妈对我不错,但是一旦我试图和他们讲道理,或者试图让他们接受我的想法和建议,那就是一场浩劫。比如刚才我爸在厨房做饭,随口问一嘴:蘑菇用不用焯水,我在屋里接了一句话,马上就骂我:成天就tm知道指挥,像在饭店一样。我就说:不是你问蘑菇怎么做吗,我回答还有错了?然后我妈就说你得去做蘑菇,不要说话,直接去做!
我现在真的是不愿意和他们分享任何对事物的看法,因为百分之一百回打起来,但是他们又非常喜欢对我做的事情打破砂锅问到底,我要干什么都得跟他们交代清楚才行。
唯一解决办法只能是我搬出去住,但是我没办法,因为我穷,我买不起房,我们这工资一个月普通人三四千,房租(自己住还能凑合一点的,不是那种特别差的房子)基本都是1500以上,除非你找一个人靠谱的人跟你合租才行,所以除了去饭店端盘子我想不出其他管吃管住的工作了,可是我也不能端一辈子盘子吧。所以只能舔着个b脸跟老两口继续住一块。毕竟我们家也穷的一匹,不卖房根本买不起新房,买了新房不还是得住一块,所以我只能无能吐槽一下,如果要我自己花钱买房,几十万的首付我得赞十几年才能凑出来,然后再去当个房奴还30年贷款,这种日子我觉得比死了还难受。只能说穷就是原罪

B1F  2024-05-01 19:44
(天天开心)
理解

伊念花锦城

理解

diy224

这个是真的

LZ父母的毛病很多父母都有,我甚至想说大部分父母都这德性,

魚白

B5F  2024-05-01 19:50
(已经退化成米虫了(´◓q◔`))

7da16a9f

回 4楼(09632769) 的帖子

是这样的,但是我爸妈的脾气又比较倔,所以这个问题会更严重

a9229e6d

B7F  2024-05-01 19:51
(ppp)
太能理解了

多拉贡荡死一下

小镜子

也不是不能讲道理,但是前提是父母还能把你的话听进去并且理解的情况下。虽然不能一棒子打死全部,但是楼主讲的情况是国内大多数情况没错。父母把你讲的内容直接拒绝并且用立场给你高压的情况(就楼主这情况)敷衍才是最佳解。就那句话嘛。你永远叫不醒装睡的人。

7da16a9f

回 9楼(小镜子) 的帖子

确实,老一辈大部分都很喜欢让孩子按照自己认可的方式去做人做事,他们很难理解年轻人的想法观念,尤其是为人处世这方面,中国人的经济独立成本太高了,房子太贵,工资普遍不高不靠父母可能到四十岁都不一定买得起一套像样的房子,能月入过万的毕竟是少数人,就这几十万的首付就够年轻人攒十几年了

ea5f92e9

巾雅

我父母道理还是说的动的,但是一定要在我在外面成功活下来之后,去年就和他们说买黄金非要不听,他们说你自己挣钱了自己投资去

帧舔王

ptw

lamb

B15F  2024-05-01 20:52
(lamb)
我父母倒是从小就跟我讲道理,有看法不同吵起来是常事,但是最后都能解决,从来不会用父母的身份压我,我妈也是,只要把道理解释清楚就好了,现在这种女人已经非常稀有了。

x_x-man

B16F  2024-05-01 20:54
(Don't Know, Don't Care, Don't Help)
错 还是你自己的问题 因为你总以为你有道理 但是你却穷的一笔 这就是问题所在

小小罗辑

还是分人

4d96b851

穷人有屁个道理可讲,要钱没钱要文化没文化

8365d813

hue

太巧了

仙尊

B21F  2024-05-01 21:16
(博客:saber 酱的抱枕 随缘发资源 https://saber.love)
有的人就是很**,比如我爸就是,我经常把他说的话当屁放
比如现在21点了外面还有人放音响,我说要影响到睡觉了,他说“还不是你不够累,要是累得很的倒头就睡,什么都影响不了”。所以我应该在很累的状态下睡?
还有我说我妈累的太瘦了得多吃点饭,他说“瘦的才好,多少人花钱想瘦都做不到呢”!**吧,整天无意义的抬杠,说的话毫无营养,这种例子太多了

78fdfcad

吉吉吉吉

太能理解了

Stream

代沟太强了啊,什么吃得苦中苦方为人上人,只要肯吃苦没有做不成的事。我也不想和他们讲道理了

毒药很好吃

毕业工作1年住家里,辞了跑外地租房爽歪歪

白花飞度染衣香

B26F  2024-05-01 21:35
(eins twie)

回 21楼(仙尊) 的帖子

草了,这话我爸都说过,一字不差,真的受不了这种抬杠,我妈还跟他一唱一和的,我只能说周瑜打黄盖。
独居之后心理状态和工作积极性都高了很多

名字居然能重复

我爸妈没有,在我家永远是我说话声音最大,虽然大部分时间我根本不想说话,也不想管别人的事情,而且看你这么说,你对这件事情的厌恶程度还远远没有盖过1500的房租

哦哦哦

B28F  2024-05-01 21:40

卷发小哥爱甩diao

回 9楼(小镜子) 的帖子

对,我也发现这个问题,他们其实根本就没听你到底说啥,反正就是直接反对

卷发小哥爱甩diao

你们见过一下班,从进门开始就一直吵吵不停的吗,整个客厅和洗澡间,楼梯口都是她自己的东西,她自己还要标榜自己天天在做很多事, 我纳闷了她为什么每天那么忙,那些破事根本就费不了几分钟, 之前因为这个生气,我全收拾了,撑不到一个星期还是乱放,乱丢,她还总觉得是别人的东西