hauyao

网购好评返现发发牢骚

茶友们是怎么对待好评返现的?好评?后期商品出现问题,你就没有评价权。
商家这种做法使商品失去了公平性与真实性,剥夺了用户对商品真实性的知情权。
一元两元的就无所谓,直接无视。十几二十的就有点心痛,羊毛出在羊身上,我觉得那就是我的钱,减去返现的才是商品原价。
我本想直接12315举报其违反《反不正当竞争法》和《中华人民共和国电子商务法》,但商品用着又没问题,又怕搞到本分做生意的商家。
好评返现卡几乎就是市场默认的行为,平台算法就是根据评论,推流、排名的,商家很难不去搞。
但吃亏的是身为消费者的我们,这就很烦。

蜉蝣丶

从来不评价。

lmtasuna

习惯了呗,还能咋地

mmq猫猫球

B3F  2024-05-01 17:34
(随心所欲,不逾矩。)
从来不去反

dfgdhhj

不觉得现在商家多怕差评

路边常见的白色蘑菇

B5F  2024-05-01 17:36
(长长短短长短短长短)
很久以前的第一次没有被返,后来就再也没理会过。

y

B6F  2024-05-01 17:36
(头像出处:https://bbs.imoutolove.me/read.php?tid-2189330.html)
就你这个心态啊
要是知道他的进货价
岂不气晕过去

至于好评返现
需要权衡好风险和商品本身价值

c8881912

羊毛出在羊身上,返的钱也包含在商品的价格里,本质还是弄虚作假那一套,现在基本都这样搞

桧桧

伊念花锦城

从来不评价

1江1江1江1

B10F  2024-05-01 18:46
(喜欢玩的开的,纯玩,尝试各种可能)
到期自动好评
不会真有傻子搞什么好评返现吧?

你可以追评,我现在也不看评价,只看追评

小火灬

我以前也不搞小卡片的好评返现,后来有朋友推荐了个小程序,也是好评返现但是返现比例很高,基本上反是总餐价的百分之五十以上,后面点外卖基本就用这个点了。一般都是新店。

韦尔斯利

我太懒了,以至于懒得这么做

尧尧尧

B14F  2024-05-01 19:15
(都是好事)

回 12楼(小火灬) 的帖子

hxd指指路

枣亚夜

我能给让商家好评返现的前提是我真的会给好评,如果这个产品太差,我宁可打差评或者退货都不会要那五元十元的返现的。目前为止,我退过好评返现的衣服,给好评返现的牛角梳打过中评,没要那三元五元的返现。也就是说,对我来说,好评返现只是给商家数据和宝贝排名的锦上添花,真正起决定性作用的还是产品质量过硬才行。

hauyao

回 6楼(y) 的帖子

你说进货价,我到想到另一件事情。同一件商品卖出不同价格,甚至是同一家营业执照。问就是店铺不一样。就是明晃晃的搞价格歧视。我都买了,贵和便宜的是同一件商品,贵就一定好?贵只是贵而已

db848106

用户被禁言,该主题自动屏蔽!