雪风

GF  2024-04-25 22:52
(雪风会保护大家)

总出交通事故怎么办呢?

感觉自己照顾到左边就照顾不到右边,反应也不够快,如果对面是坏司机很容易就GG,迄今为止已经修了10万以上,都是对方全责.

为了增加对危险的应对能力,常常看车祸视频,然而只能保护我不撞到非机动车和行人,盲区不超车,高速不跟车过紧等情况.对于突发事件还是预判不足,而且很可能没法第一时间做出反应.
为了锻炼一心二用的能力,我双屏一边开个页游一边干其它的,然而收效甚微.

比如今天,如果那个粉车往外变道那么我就又GG了.
39秒它打灯,大概延迟了小1秒我才反应过来:啊,右前有车打灯了.差不多接近了才反应过来:好像是往我这边变,得准备减速避免强行变道.如果它真的强行变道很可能是刹车不及的.

代言桑

说句难听点的话 菜就多练 没办法  心态平稳点 别抢那两三秒   

低调做人

B2F  2024-04-25 22:58
(低调低调)
帮顶

花落雨

老出车祸还都是对方全责?这是怎么做到的
我看你是天生车祸圣体

黑魂绅士

B4F  2024-04-25 22:59
(一切向胸看!)
感觉你这个是反应慢,没有太好的解决办法,只能是多注意防御性驾驶,以及控制好车速了

花落雨

别老看车祸视频,老想着车祸干嘛。该怎么开怎么开,怕啥来啥

SGu_Phox

B6F  2024-04-25 23:04
(孤槿)
上面说的其实也挺对的,总而言之就是菜就多练,窍门就是要眼观六路,譬如我开车,如果前面都是小车子,我就会再往前看,再前面一辆的趋势是怎么样。同时正常来说我的速度都会比旁边车道的速度要快,在我经过他们的时候我就会看这些车辆的轮毂的倾向,很多老司机开车是先有倾向再打灯直接变道的,你看车身倾向很容易就看出来,然后你也可以打灯提示对方(交替双闪)。总而言之你要学会眼观六路(包括后车),后视镜多看看不要只盯着前面,车身倾向多看看不要只盯着对方的转向灯,养成肌肉记忆可以直接判断要怎么踩刹车,要不要踩刹车,油门要不要加加速什么的,很简单的

acbd

B7F  2024-04-25 23:06
(学习,爽!)
右下角是什么东西,好奇怪哦

玉蜻蜓

开好你自己的 别人要变道他会看好后视镜的 真反应不过来也别乱打方向盘 刹得住就刹 刹不住宁愿碰上去

おとめ

B9F  2024-04-25 23:10
("Yeah I tried to kick you because I'm a country boy")
留出足够多的 跟车距离 至于对方变道 那是对方的事情   自己不注意后方来车 我以前学车也有这个心理,

担心对方变道,但是这个车灯我没有注意 进而引发车祸怎么办?
现在 怕毛 我是他爹 他不让我让谁

雪风

B10F  2024-04-25 23:15
(雪风会保护大家)
引用第1楼2e7de2e5于2024-04-25 22:57发表的  :
说句难听点的话 菜就多练 没办法  心态平稳点 别抢那两三秒   

练了不少,我其实也不爱抢黄灯什么的,只是起步爱踩一半大概3千转到限速就巡航,视线好可能来个0-80什么的.除此之外也没坏习惯.目前也就一次左转起步快
(实际也就15时速,似乎挺多车是怠速起步)右边来了个车我在看左边有没有车非法超车,左边的飞机啥的导致撞上.

帧舔王

右下角是什么

雪风

B12F  2024-04-25 23:19
(雪风会保护大家)
引用第7楼9e7ec902于2024-04-25 23:06发表的  :
右下角是什么东西,好奇怪哦

steam下架的1个桌面舞娘,istripper

引用第9楼43496e44于2024-04-25 23:10发表的  :
留出足够多的 跟车距离 至于对方变道 那是对方的事情   自己不注意后方来车 我以前学车也有这个心理,

担心对方变道,但是这个车灯我没有注意 进而引发车祸怎么办?
现在 怕毛 我是他爹 他不让我让谁

这是两码事,从法理上来说敌车应该让我,但是我也有义务尽量避免车祸,问题是我似乎没多少避免车祸的能力,除非对面给了充裕的时间(2秒往上才稳)决断,或者对面的坏心眼表现得足够明显.

雪风

B13F  2024-04-25 23:21
(雪风会保护大家)

回 3楼(花落雨) 的帖子

要么躺枪对面从后方非法超车变回去又不够快导致没时间反应(3次,5万),要么对方意图不够明显导致过了我的决断距离.最近还有一次疲劳驾驶(没到国家4小时连续驾驶的疲劳驾驶标准,但我知道我状态不好.)没反应过来敌方跨越两条车道撞了侧面.

fhfggh

买个自动避让的电车呗

dfgdhhj

不要开车

f560ade3

大概能理解,毕竟就算对方全责,修车的时间损失也没地方要回来
反正我的做法就是对方有一点压线我就BB他,不滚回去我不超

小帆

那就不要开车

雪风

B18F  2024-04-25 23:33
(雪风会保护大家)

回 17楼(小帆) 的帖子

我不开车的话,女司机更菜.固定的地库都蹭了3次,直接没信心躺平了.

雪风

B19F  2024-04-25 23:34
(雪风会保护大家)

回 16楼(f560ade3) 的帖子

这边还有个问题是不让鸣笛.我也没按喇叭的习惯了.不过也在锻炼自己郊区按喇叭的习惯