终焉之晚霞

GF  2024-04-20 13:08
(终焉之晚霞)

如果给你一个亿,但你必须干一辈子土木工程测量员到退休,你愿意吗?

一个亿去了当场就给,你可以随意花。

注意,你必须一辈子当基层的测量员,不能通过花钱贿赂来给自己升官,

你的工作必须服从项目部的安排,不能请假、不能旷工、不能摆烂,不能辱骂领导,每天的工作必须自己完成,不能让别人代干。

总之你的表现必须和没有一个亿的普通施工员一样,一丝不苟的努力完成工作,

而你大部分时候都在荒无人烟的山沟子里修铁路,前不着村后不着店。

但你可以通过网购的方式购买消费品,

007全天无休,只有过年允许休假5天。

每天6点半起床洗漱,吃早餐,7点20开早会,然后工作就是测量,在烈日下在工地放线,7点下班后,继续做资料。

经常打灰,每次打灰需要你通宵熬夜。

EXPPOI

B1F  2024-04-20 13:09
(凡是他们说但是不做的都不要做,凡是他们做的但是不说的都跟着做)
一个亿什么,细菌吗

按普通人1月1WRMB的收入,一辈子从20干到65,也就540W,就能买断一个人的一生

至于晋升,不说更高的,就科员阶段。晋升比例为1.45%,大部分人一辈子就是科员,至于晋升的,懂的都懂。普通公务员年收20W,按工龄5年提一次,就算是25就成功上岸,到65退休,现在60岁左右的也就35W-40W一年,一辈子也就750W

终焉之晚霞

B2F  2024-04-20 13:11
(终焉之晚霞)

回 1楼(EXPPOI) 的帖子

人民币

f75a2922

B3F  2024-04-20 13:12
(解压码都是wh123链接失效私信)

Re:如果给你一个亿,但你必须干一辈子中铁局的土木工程测量员到退休,你愿意吗?

这一亿有和没有有什么区别吗?
你这规则有BUG啊

puT8ew

有钱不让消费算什么有钱,你给我一个亿让我每天只工作1小时我还能考虑一下

connorgg

二十年后人口下降还是能轻松点的吧,这样还是赚的,毕竟普通干怎么也赚不了一个亿。

8a78778f

整天亿亿声
你存款有1万吗

通宵熬夜了都,还能活到退休吗       

得闲执翻剂

B8F  2024-04-20 13:23
(唔黐线唔正常,系咁嘎啦,好出奇啊?)
天天有人问,从没见兑现

536e45fe

想到一个热评,大概是有钱人啥都不干就能吃香的喝辣的,屌丝yy还得做选择吃苦

滚动的石头

B10F  2024-04-20 13:45
(不补档)
这还不简单 工地被小车撞伤 工地直接开了你
自由

风吹屁屁凉

我选蓝色药丸

aa1faf58

我选了你给我?整体选这个选那个

dagn

干测量员       

ZYWX

B14F  2024-04-20 14:21
(长剑在我手 天下任我游)
我能把我的十一万给你

广东煲仔饭

B15F  2024-04-20 14:28
([sell=0] 出售内容 [/sell])

qaa

願不願意當然是願意 但規則太假 不論有沒有一個億 能達成的不存在

不能请假、不能旷工、不能摆烂,不能辱骂领导 最好有這樣的員工這樣的運氣

和没有一个亿的普通施工员一样,一丝不苟的努力完成工作
沒有一個億的 能一絲不苟的完成工作 還只能當普通施工員 這公司也太黑了

同上面工資計算 直接花5000萬請多人做事 不是更爽
拿了一個億 把錢轉給他人 馬上去死 不也是爽事
一輩子定義是生命盡頭嗎

假設性問題  崩壞的規則

会更好

B17F  2024-04-20 23:11
(POISON  WAFFLE  Lune  Bishop  Orcsoft   ..)
给我一百万就行,我留给家里直接重开

f560ade3

直接留给家人,我remark

3f24ae5e

09f6b99f

9163b835

这种傻呗问题,我就问你拿什么来约束我破坏规则,连这个都没设计好搞什么思维实验。我设计一个比你好的问题得了:我现在给你十个亿,你只要收下就要吃我的翔,不吃我杀了你。你看是不是比你这个给一堆前提还不给硬性约束的思维实验好多了。

JAY-Z

赤v血羽

我给你一百亿,你给我吃屎,你先吃,赶紧的。