大丈夫萌大奶

新生代还会用电脑么?(一部分人)

都在用手机,从小开始玩手机,在未来工作也不接触电脑的行业,岂不是一辈子不会用电脑,觉得电子游戏就是手游,互联网就是抖音快手。

333ec682

在学校应该会学的吧

combineevil

B2F  2024-04-18 21:18
(开始写点文章)
怎么理解会用,我上大学教同学解压,大了教年轻人解压

31ceb75c

和手机不手机无关,有的人就是不想学。三十年前手机都是奢侈品也没见有多少人会电脑

秋名居士

office多少要用到点吧

来自月球

B5F  2024-04-18 21:26
(XJD)
日常正常用肯定会啊,又不需要精通

随便取得名字

B6F  2024-04-18 21:26
(关于毕业生没工作去淘宝开个叫管鲍绅士的两性玩具店的那档事)
估计不会,08年的弟关机是长按电源键,这操作够我掐人中了,估计还不知道抖音有电脑版吧

nothing to say

我弟就是手机才是未来的鼓吹者。他只玩王者荣耀。

哥们在他这个年纪再打DOTA2。

HTNMK

B8F  2024-04-18 21:28
(这里是一个喜欢音声的弱鸡)
新生代能正常开机,键盘打字已经很不错了
很多新生代都没怎么摸过电脑,起步就是智能手机的

yigexiaohao

本人放出以下暴论:
电脑才是打开网络世界的大门!
论坛才是互联网的精髓!

仙尊

B10F  2024-04-18 21:41
(博客:saber 酱的抱枕 随缘发资源 https://saber.love)
我是喜欢用电脑的,手机我只在出门和上厕所、躺床上等时候看。
电脑可以做生产力工具,手机只适合做娱乐终端,而且电脑屏幕那么大玩游戏看视频它不爽吗
不过关我吊事,看到不会用电脑的年轻人我还能获得乐子

e69b6e9b

多接触才会用

大丈夫萌大奶

从某种程度上来说我们这一代人的电脑知识都是被盗版游戏培养起来的,为了玩盗版游戏而做出各种努力。

布哈林official

需要用到的人早晚会学,无非上手晚会难受一阵罢了
至于不需要的人 只能说人类在现代社会活下去的门槛真的很低,甚至手机电脑都不会用也能活,只是质量差一大截罢了

2c6c5115

写论文总不能用手机写吧

ZHQ419

电脑是生产力工具 但凡上个班至少70%都要用电脑吧

a0507658

B16F  2024-04-18 21:49
(为什么显示的是我的数字ID _(:з」∠)_)
不会,我小姨的女儿都初中了跟个tmd**一样,就算没收手机逼她用电脑,也是打开好123然后直接走抖音网页版,以游客的身份看垃圾短视频,跳精神小伙科目三。

大丈夫萌大奶

回 14楼(2c6c5115) 的帖子

看知乎的回答,确实有一部分人用手机写。

大丈夫萌大奶

现在回想起来,上电脑课要穿鞋套是多么智障。

二階塘真丁

对我来说电脑就是这100年来最伟大的发明,我生活不能没有电脑

8522d50b

从不打手游 手机基本就是微信 看看新闻冲冲浪  而且现在90%的大学生不论男女基本都不懂电脑 基本都是下个游戏玩玩 做ppt 写论文 你要他下载个东西能要他们命 新电脑放他们收一天能给你养蛊

sadsad8964

B21F  2024-04-18 22:01
(良言一句三冬暖 惡語傷人六月寒)
小孩都去玩手机了 没有启蒙几乎不会去玩电脑

hiten

B22F  2024-04-18 22:01
(150)
我对手机没有要求,能正常用就行,我的钱基本是要投入到电脑里的

69f3380d

不会

开始吃瓜

B24F  2024-04-18 22:05
(茶馆真好玩)
就我接触的人来看,很多20岁左右的年轻人真的不会用电脑
去网吧查个成绩都要旁边人教

iyoooo

B25F  2024-04-18 22:05
(lazy)
感觉很多都不会。
“用”也分好多种,比如只用来处理某些不得不完成的任务才学习和使用特定软件技能的人真的算“会用”么
熟练用电脑感觉很大程度上是一个自己长期摸索的过程,很多人没这种条件和契机。

帧舔王

每个时代都有每个时代的煞笔