英麻

GF  2024-03-28 19:28
(我会守住无码汉化单行本的一切!!!)

今天到秋叶原逛了逛 有种刘姥姥进大观园的美

其实楼主本来是想到秋叶原的电器店捡点电子垃圾的,结果到站以后逛着逛着就被卷进了黑洞里
秋叶原不愧是二次元圣地,各种设施配套都在宅宅的XP上跳舞~
刚出车站就遇到一个金发碧眼的毛妹穿着女仆装在摆姿势,旁边一帮长枪短炮的摄影师在那咔嚓咔嚓。
然后楼主就顺着导航来到了秋叶原的bookoff(一家连锁的二手书店),这一家感觉在秋叶原的分店特别高,占了五六层……
下两层基本上是游戏和各种动画影视剧的光碟,中间两层则是正常的各种书籍,但是到了第5层,就是重量级了一书架一书架的漫画还有轻小说,大众小众的都有,我承认看到一大面墙的火影漫画的时候,真的有点被震撼到这些漫画都是小开本,二手书店嘛,价格也都很便宜,基本上都在5~20人民币一本之间真的,来了立本才开始真正羡慕立本人的娱乐生活,真的太廉价丰富了。
第6层更是有惊喜,因为这里有一个成人区域
成人区域都是有一块黑色幕布挡着的,上面写着成年人才能入内(里世界的入口啊
进去以后其实还是有一点点失望的三四排的书架,全都是各种AV光碟(价格没仔细看,好像也是15~30人民币一张的样子),只有靠墙一排都是成人漫画。
不过即使如此也非常壮观了一眼看去全是扔子,第一次摸到以前天天在网上看的漫画,感觉还是很微妙的。什么hisasi老湿啊,hamao老湿啊,人造人老湿啊,都能在其中找到。R18漫画和楼下的少年漫单行本不太一样,开本更大也厚很多,用纸应该也考究一些——代价当然就是贵了,新书价格一般都是1000日元(人民币50块)一本,二手书店里一本则是600~800日元不等(不过……二手的R18漫画,真的不会突然有哪一页黏糊糊的吗
后面楼主又去了radiokaikan,这栋楼是真的一次逛不完,每一层基本都是各种谷子、模玩、手办、卡牌,乱七八糟的,基本上走两步就能听到国人用中文聊天,只能说立本中国人是真的多……有的大店里也有成人区域,楼主在里面找到了整排整排的本子(也就是同人志),见到实物才发现这种传统意义上的本子还真薄,一本就二三十页,就是一本薄薄的大开本册子,与其说是本子吧,外观反而更像是企业宣传册。(楼主徘徊在成人区的时候旁边还有俩国人在讨论买哪一本本子吾辈楷模)
总之今天大开眼界以后还想到秋叶原多逛逛,主要是想看看各种里世界的成人出版物,不知道哪些店里会上架新出版的成人漫画捏

喵~

上次去東京7天有3天都混在秋葉原

御剣冥夜

B2F  2024-03-28 19:31
(咪咪咪咪)
感觉秋叶原也就那样,还不如ヨドバシカメラ好玩

RINKF

B3F  2024-03-28 19:35
(今を生きろ)
看多了就没意思了
谷子手办基本都是made in china
av不如x的每日话题
本子不如上茶馆
有意思的还是女仆店,几百块就可以很开心

伊念花锦城

马克

小光

感谢楼主

20f55f9e

B6F  2024-03-28 19:37
(呐 莱纳 你坐啊)
希望我有机会也去次霓虹

上的深V

B7F  2024-03-28 19:38
(一发入魂!擊滅米鬼!)
以前刚来日本那会也是一周去一趟秋叶原,但是现在更喜欢跑去市郊快到埼玉那边的二手店逛了,偏远地方更容易捡到好东西

daimutou

日本那边的漫画书一般人买很多的话,处理起来很麻烦的……
丢个垃圾都要看日期,还要自己打包捆好
二手当然很便宜了

你去买新的
还是很贵的

帧舔王

TDDs

秋叶原已经快成外国人专门去的地方了。。大街上甚至听不到多少日语emmm
一个是人太多杂乱,第二个是东西价格太高了。。不过倒是有定期的画师展(规模也不大就是了)
收东西的话可以去池袋、新宿的部分店逛一逛,要么就煤炉、骏河屋,animite倒是各地都挺多的,可以搜一搜位置

喵~

回 6楼(20f55f9e) 的帖子

現在日圓在低位水平 已經是遊日好時機

Agent74

亚文化充斥着的国家,该说好还是不好呢
实际塞翁

earfquake

来点图图

78c3ad95

这就震惊了?建议去浅草rock,200块钱看脱衣舞

tianyashi

建议去泡泡浴体验下